quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Vantagens e desvantagens de ser vegetariano

Ideologia, religião, paladar. Esses são apenas alguns dos motivos que têm levado milhares de pessoas no mundo a tomar a decisão de não comer carne. Não existem números precisos sobre a quantidade de vegetarianos no Brasil, mas uma pesquisa realizada em 2006 coloca o Brasil em segundo lugar no ranking de países com mais crescimento de vegetarianismo. Resta saber como essa escolha pode afetar a saúde deles. É preciso estar atento principalmente em relação à vitamina B12, ela não existe no reino vegetal e não há como repô-la se não por meio de cápsulas! Essas cápsulas podem ser consumidas sem culpa mas, não são apenas os que optam pelo vegetarianismo que precisam estar atentos para substituir os nutrientes das carnes. A saúde dos que comem outros produtos de origem animal demanda a inclusão de alimentos que contenham ferro e proteínas. Ignorar essas recomendações pode resultar em sérias anemias ou atrofias musculares.

Mas também tem o outro lado!!!

Excesso de carne vermelha pode, por exemplo, aumentar os sintomas da TPM, o salmão ajuda a diminuir. A escolha de ser vegetariano se revela em outros casos, por exemplo: uma boa dieta vegetariana pode ajudar perder alguns quilinhos, ou não, pois se a pessoa deixar de comer carne e passar a comer apenas massa ela engorda. Uma das questões que mais atormenta os que dão os primeiros passos no vegetarianismo é saber como substituir a carne. A soja (proteína de soja texturizada) em cubos, granulada ou em bifes é considerada um alimento completo a nível proteico uma vez que contém todos os aminoácidos essenciais. São também alimentos ricos em proteínas os frutos secos em geral (avelãs, amêndoas, nozes) e as leguminosas (feijões, lentilhas, ervilha, grão-de-bico). Outros produtos que os vegetarianos costumam usar para substituir a carne são o seitan, o tofu e o tempeh. Cereais, sobretudo integrais, como aveia, trigo, arroz, cevada e centeio também contêm quantidades consideráveis de proteína e os seus aminoácidos complementam os das leguminosas.

http://www.centrovegetariano.org/Article-326-%2BComo%2Bsubstituir%2Ba%2Bcarne%253F.html

Texto feito por Alice Rosa - 8ªB

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